レーズンとクルミのアメリカンスコーン レシピ・作り方

レーズンとクルミのアメリカンスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レーズンとクルミをたっぷり入れたアメリカンスコーンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 小さじ3
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80g
  • クルミ 50g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻む。
    バターをさいの目切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉・BP・砂糖・クルミ・レーズンを入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
    さらにバターと牛乳を加えて均一になるまでヘラ混ぜ合わせる。
  3. 3 手で平らな円型にまとめ、ラップに包み冷蔵庫で20分程度休ませる。
  4. 4 生地を8等分にカットしてオーブン皿にのせ、180度のオーブンで30分程度焼く。
  5. 5 クーラーの上で粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減を見ながらオーブンの温度や焼き時間を加減してください。

  • レシピID:1190026521
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る