カルシウムたっぷり! アミエビと白菜のお好み焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり! アミエビと白菜のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ01012276
ちえ01012276
アミエビをたっぷり入れて香ばしくてパクパク食べれるお好み焼きです

材料(2人分)

  • 小麦粉 1.5カップ
  • アミエビ 1/2カップ
  • 1個
  • にんじん 1/4本
  • 白菜 1枚
  • こしょう 1ふり
  • 250cc
  • (A) マヨネーズ 大さじ5
  • (A) ソース 大さじ4
  • (A) しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、白菜をマッチ棒位の大きさにきっておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、卵、水、こしょうをいれて混ぜ、1とアミエビを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、温めたら2を焼いていく。中火で2.3分経ったら裏返し、蓋をして2.3分焼く。
  4. 4 (A)を混ぜ合わせ、できあがった3のうえにかけて完成

きっかけ

アミエビが大量にあったので。

おいしくなるコツ

ソースを多めに付ける事です。

  • レシピID:1190026481
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
料理名
お好み焼き
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る