ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットして皮を下にしてソテーパンに並べ中火かける。
焼き色が付いたら裏返して焼く。 -
3
つきこんにゃく・しめじ・冷凍ささがきごぼうを加えて、150㏄程度の水を加える。
みりん・砂糖・醤油を加えて蓋をしてコトコト煮る。 - 4 時々かき混ぜながら味が絡むまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/11/04 20:06ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。