ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物 レシピ・作り方

ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ソテーパンで鶏もも肉を焼いてから煮付けます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍ささがきごぼう 200g
  • つきこんにゃく 200g
  • しめじ 100g
  • みりん 大さじ2
  • 醬油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットして皮を下にしてソテーパンに並べ中火かける。
    焼き色が付いたら裏返して焼く。
  3. 3 つきこんにゃく・しめじ・冷凍ささがきごぼうを加えて、150㏄程度の水を加える。
    みりん・砂糖・醤油を加えて蓋をしてコトコト煮る。
  4. 4 時々かき混ぜながら味が絡むまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026080
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/11/04 20:06
    ソテーパンで作る☆鶏もも肉とささがきごぼうの煮物
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る