キャベツと大豆のサラダ マヨわさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゆで大豆 100g
- キャベツ 2枚程度
- 焼き海苔 4分の1枚
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※チューブわさび 2〜3cm
- ※酢 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ゆで大豆は水にさらして解凍する。
- 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせてマヨわさびドレッシングを作る。
-
3
キャベツは千切りにして、器に盛り付ける。
その上にゆで大豆をのせ、焼き海苔をハサミでカットしてちらす。 - 4 マヨわさびドレッシングを食べる直前にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング和風ドレッシング
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびの量はお好みで加減してください。