カレー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、本だし、玉ねぎ、豚肉を入れた火を通す。
- 3 豚肉に火が通り、玉ねぎも柔らかくなったら、一旦火を止めてカレーのルーを入れて混ぜる。
- 4 ルーが溶けたら再度火をつけ、少し煮る。
- 5 醤油を加えて味を調整したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 丼にご飯を盛り、その上から5をかけ、刻みネギを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 16:05美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)