カレー丼 レシピ・作り方

カレー丼
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
カレーうどんにも使えます‎‎★

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 550cc
  • 本だし 小さじ1
  • カレーのルー 1/2箱
  • 醤油 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 小さじ3~
  • 刻みネギ 少々
  • ご飯 丼3人分

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、本だし、玉ねぎ、豚肉を入れた火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通り、玉ねぎも柔らかくなったら、一旦火を止めてカレーのルーを入れて混ぜる。
  4. 4 ルーが溶けたら再度火をつけ、少し煮る。
  5. 5 醤油を加えて味を調整したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 丼にご飯を盛り、その上から5をかけ、刻みネギを振ったら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025911
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼ポークカレーカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 16:05
    カレー丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る