豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 冷凍刻み長葱 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水200㏄程度とめんつゆを入れて火にかける。
- 2 煮立ったら冷凍刻み長葱を入れ、豆腐をさいの目切りにして入れる。
-
3
再びフツフツとしてきたら、出来上がり。
お椀に盛り付ける。
豆腐を入れてからは煮立たせないように気を付けてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/06/11 21:13シンプルでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)