豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐多めの簡単すまし汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200㏄程度とめんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら冷凍刻み長葱を入れ、豆腐をさいの目切りにして入れる。
  3. 3 再びフツフツとしてきたら、出来上がり。
    お椀に盛り付ける。
    豆腐を入れてからは煮立たせないように気を付けてね。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025887
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の大豆・豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る