あんこときな粉のおはぎ レシピ・作り方
材料(8人分)
- もち米 2合
- あんこ 300g
- きな粉 大さじ4
作り方
- 1 もち米を研いで被るまで水を加えて1時間浸水させる。
- 2 もち米をザルにあげて炊飯器に入れ、水を2合加えて炊飯する。(または炊飯器のおこわ2合のメモリまで水を加える)
- 3 炊き上がったらすりこぎなどで軽くおこわをつぶす。
-
4
おこわを16等分にする。
8個は丸めてからラップを使ってあんこで包む。 - 5 8個は平たく伸ばしてあんこを包みきな粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8個はあんこ、8個はあん入りのきな粉です。