納豆チーズペンネ レシピ・作り方

納豆チーズペンネ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
納豆とチーズは相性抜群です。

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • 冷凍きざみ長葱 大さじ3
  • 納豆 2P
  • 納豆のたれ 2P
  • ピザ用チーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ペンネを塩ゆでする。
    表示された茹で上がり時間の1分前に冷凍きざみ長葱を加え、ゆで汁を50㏄程度取り分けてからザルに上げて湯切りする。
  2. 2 ボールに納豆と納豆のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
    茹で上がったペンネ・長葱・ゆで汁を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に盛り付けて、ピザ用チーズをのせる。
    500wのレンジで1分程度加熱してチーズを溶かしたら出来上がり。

きっかけ

テレワーク中のランチに作りました。

おいしくなるコツ

納豆のたれが付いていなかったらめんつゆ大さじ1程度加えてください。

  • レシピID:1190025740
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ納豆パスタ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る