納豆チーズペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを塩ゆでする。
表示された茹で上がり時間の1分前に冷凍きざみ長葱を加え、ゆで汁を50㏄程度取り分けてからザルに上げて湯切りする。 -
2
ボールに納豆と納豆のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
茹で上がったペンネ・長葱・ゆで汁を加えてざっくりと混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に盛り付けて、ピザ用チーズをのせる。
500wのレンジで1分程度加熱してチーズを溶かしたら出来上がり。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。
おいしくなるコツ
納豆のたれが付いていなかったらめんつゆ大さじ1程度加えてください。
- レシピID:1190025740
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません