圧力鍋で時短☆大根と豚コマの煮物 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
大根は、2cmくらいの幅で輪切りにし、さらに4つに切ります。(太めのいちょう切り)
-
2
大根を下ゆでします。
圧力鍋に切った大根とだし昆布を入れ、ひたひたの水(材料外)を注ぎます。(カップ1~1.5くらい目安)
料理酒を加え、蓋をして、圧力鍋で約2分茹でます。 -
3
豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅に切っておきます。
厚揚げは、ひと口大に切ります。 -
4
大根の下ゆでが終わったら、蓋を開け、調味料(☆)と豚コマを加えて加熱します。
-
5
豚肉の色が変わったら、しょう油と厚揚げを加えてさらに5分ほど煮たらできあがりです。
きっかけ
旬の大根をたくさん消費したくて、作ってみました。圧力鍋を使って時短で美味しい煮物ができました。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、一度冷めてからのほうが味が染みてより美味しくなります。作り置きにもおすすめです。
- レシピID:1190025657
- 公開日:2023/02/03
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