鶏むね肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに分けて塩ゆでする。
-
3
鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れ、500wのレンジで4分間程度加熱する。
そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。 -
4
玉ねぎはみじん切りにして、ソテーパンに入れる。
オリーブオイル・おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせて中火にかけて炒める。 - 5 玉ねぎに火が通ってきたらトマト缶・顆粒コンソメ・砂糖を加えて炒める。
- 6 少し煮詰まってきたらカレー粉・塩・コショウを加えて味を調える。
-
7
鶏むね肉をスライスしてお皿に盛り付け、トマトソースをその上にかける。
ブロッコリーを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません