ポークソテーのトマトソースかけ レシピ・作り方

ポークソテーのトマトソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
いろんなお肉やお魚にかけて使える万能なトマトソースです

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • トマト 1個
  • ○水 50cc
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○濃厚ソース(中濃ソース) 小さじ1
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
  • ○こしょう 少々
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ロース肉に塩コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面よく焼く。
  3. 3 2は皿に取り出し、同じフライパンに小さく角切りにしたトマトと○を入れて煮つめる。
  4. 4 ぐつぐつと煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 4を豚肉の上にかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025490
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつトマトソースポークソテー豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る