れんこんと鶏手羽中の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 れんこんは乱切りにし酢水につけて水けを切る。(お好みで皮つきでも皮をむいてもOKです) ブロッコリーは食べやすい大きさにして茹でておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、中火で手羽中を入れて両面に焼き色を付ける。
- 3 れんこんを加えて混ぜながら炒めていく。
- 4 3に煮汁の材料をすべて加えて中火で時々混ぜながら煮ていく。
- 5 煮汁がなくなるまで煮て、照りが出てきたら完成。器に盛りつけ、ブロッコリーを添える。
きっかけ
土浦料理教室、久松先生に教えていただいたレシピになります。れんこんのほっくり食感を楽しめます。(レシピ作成にあたっては久松先生に監修をいただいています)
おいしくなるコツ
煮汁がなくなり、照りが出てくるまで煮てください。シンプルな味付けですが、れんこんの味をしっかり楽しめます。
- レシピID:1190025440
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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DOri2023/12/23 19:14簡単に作れました!
味もとっても美味しかったです♪