豚肉となすの甘辛炒め丼 レシピ・作り方

豚肉となすの甘辛炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
味噌味の甘辛炒めにチーズを乗っけて、至福( ˶˙ - ˙˵ )

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200~250g
  • なす 3本
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1.5
  • ミックスチーズ 50g~
  • ご飯 丼3人分
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 なすは半月切りにし、水にひたす。豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたらなすも加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら○を加えて絡めるように炒める。
  5. 5 チーズを乗せ、蓋をして溶けるまで火を通す。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5を乗せ、ネギを振りかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025385
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他のどんぶり豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る