豚肉となすの甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにし、水にひたす。豚肉は一口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わり始めたらなすも加えて炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら○を加えて絡めるように炒める。
- 5 チーズを乗せ、蓋をして溶けるまで火を通す。
- 6 丼にご飯を盛り、5を乗せ、ネギを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)