かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
かぶのほくほく感が味噌汁に合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、一口大の乱切りにする。葉は1cmに切る。油揚げは太めの細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、かぶを入れて火を通す。
  3. 3 かぶが柔らかくなった葉の部分と油揚げ、本だしを入れて煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら味噌をとき、完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025370
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る