秋刀魚のおかか煮 レシピ・作り方

秋刀魚のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
秋刀魚がおいしいのはグリル焼きだけじゃありません!!

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • ○水 150cc
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 2cm
  • ○鰹節 2袋(5g)

作り方

  1. 1 秋刀魚はよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら、3等分に切る。
  2. 2 鍋に○の材料と1の秋刀魚を入れ、弱めの中火でことこと煮る。
  3. 3 秋刀魚に火が通って柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025326
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/17 12:57
    秋刀魚のおかか煮
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る