ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
SKU
SKU
夏に安くなるゴーヤはチャンプルーしかイメージがありませんでしたが、ほろ苦さも残り、サッパリもしハマります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとり、薄切りにする。
    塩(分量外)をかけ水分を抜く。10分程おく。
  2. 2 サッと塩を洗い流し、沸騰した湯で3分程茹でる。
  3. 3 水分をしっかり切り、あらかじめ合わせておいた調味料に浸す。(薄切りなので、すぐにも食べられますが、個人的には翌日の方が美味しいです。)

きっかけ

義母が作ってくれて、美味しかったので教えてもらいました。

おいしくなるコツ

薄切りにすることで、子どもも食べやすくなりました。翌日まで浸しておくとより美味しいです。

  • レシピID:1190025156
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物
SKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/02 18:46
    ゴーヤの酢の物
    レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る