ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタをとり、薄切りにする。
塩(分量外)をかけ水分を抜く。10分程おく。 - 2 サッと塩を洗い流し、沸騰した湯で3分程茹でる。
- 3 水分をしっかり切り、あらかじめ合わせておいた調味料に浸す。(薄切りなので、すぐにも食べられますが、個人的には翌日の方が美味しいです。)
きっかけ
義母が作ってくれて、美味しかったので教えてもらいました。
おいしくなるコツ
薄切りにすることで、子どもも食べやすくなりました。翌日まで浸しておくとより美味しいです。
- レシピID:1190025156
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/09/02 18:46レシピ参考にしました。ありがとうございました