【簡単腸活】じゃがいもとひき肉の春雨炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は2~3分茹でて水洗いし、水気を切って食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、600Wのレンジで約6分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を入れて強火か強めの中火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて2~3分炒める。
- 4 春雨を加え、続けて飯のだし®めんつゆを回し入れ、大きく混ぜながら味をみて、お好みにより飯のだし®塩胡椒で調味する。最後に鍋肌からごま油を入れ、火を止める。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 洗い物は少なく済ませたい!
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると、味が短時間で染み込みます♬
- レシピID:1190025011
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません