手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お酢がさっぱりとしていて暑い夏でも食べやすいです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8~9本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎酢 大さじ3
  • 味醂 大さじ3
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 手羽元は数ヶ所にフォークで穴をあけ、火を通りやすくしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元に焼き色がつくくらい焼く。
  3. 3 ◎の調味料を入れ、蓋をして弱火で20分煮込む。
  4. 4 蓋をとり、味醂を回しいれ、強火で一気に煮詰める。
  5. 5 汁気が少なくなってとろみがでたら、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024955
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る