サバ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶は耐熱皿にいれ、600Wで2分加熱する。
- 2 ①の汁大さじ2と、醤油とお酢をお皿にいれて混ぜる。
- 3 納豆を混ぜて②の半量を入れる。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、③の残りの半分のタレをいれて納豆、サバとゆで卵を加えて青ネギをかけて完成。お好みで胡麻を加えても。
きっかけ
サバ缶と納豆が家にあったので。
おいしくなるコツ
健康に良いといわれるオメガ3系脂肪酸のEPA、DHAが豊富のサバ缶は、安くて美味しくて長持ち、常温とかなり便利なので常備させておきたい食材です。ぱぱっと火を使わずにできるのに、しっかりもお腹にも溜まるのでおすすめです!
- レシピID:1190024942
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません