冷凍食品アレンジ♡簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人分程のフライパンに水を入れて、沸騰させる。
- 2 水が沸騰したら、本だし、切った玉ねぎを入れる。玉ねぎがくたくたになるまで煮る。
-
3
玉ねぎがくたくたになったら、
めんつゆ、みりんを入れる。
さらに、冷凍食品の一口カツを
入れる。 - 4 沸騰したら、溶き卵を流し入れて、ふたをして1-2分煮る。
- 5 白ご飯に乗せたら完成♡
きっかけ
思いつきのレシピですが、冷蔵庫の余り物で作れました!
おいしくなるコツ
ネギをまぶしたり、トッピングすればするほど本格的なカツ丼になります!1人分なら十分食べ応えありです!
- レシピID:1190024941
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません