火を使わない~✨野菜たっぷり丼✨ご飯や蕎麦うどんに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
野菜は全て一口大に切ります
生なら
キャベツ、白菜、は生千切り
きゅうりは千切りか輪切り✨
トマトはくしぎりなど
レンジで加熱
もしくは茹でる、蒸す場合
2㎝くらいに -
2
夏はお蕎麦かうどんでも♪夏は袋麺の加熱なしでもいけるタイプもたくさんo(^-^o)(o^-^)o
製品説明書にのっとって用意します - 3 ご飯は温かい物のあら熱を取ります
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4
器にあら熱とれたご飯を入れてマヨネーズをかけて野菜たっぷりのせます
お好みで混ぜます
もしく器にうどんか蕎麦を乗せて野菜たっぷりのせます
お好みのめんつゆやドレッシングかけて
きっかけ
鍋の時期が終わったので野菜たっぷり取るために大きな器に入れました
おいしくなるコツ
たんぱく質、ハンバーグ、冷しゃぶ、ツナ、ローストビーフなどののせるとワンプレートで洗い物少なくまたおいしいですよ 冷やしラーメンでもgoo✨
- レシピID:1190024925
- 公開日:2022/07/02
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himumyanko2022/09/15 23:00あきちゃんさん♡野菜たっぷりヘルシーでいいですね(๑>◡<๑)リピにポチ☆いつもありがとうございます♡
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sunflowers2022/08/31 20:29とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
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Nico2022/08/05 22:15こんばんは♪ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
梨花*2022/07/16 17:18あきちゃん、こんにちは♪今日は涼しいけど火を使わない~☆そしてフツーにサラダになっちゃった!ごめんなさい(*>∀<*)良い週末を~♡