鯖と浅利のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィーレ 2枚
- 塩 少々
- あさり 200g
- 白ワイン 50㏄
- ニンニク 1かけら
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
鯖の両面に塩を振り10分程度おく。
あさりはよく洗う。
にんにくは細かいみじん切りにする。 -
2
鯖の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで包むようにしてふき取り、ソテーパンにのせる。
そのまわりにあさりを入れ、みじん切りにしたニンニクと白ワインを振りかける。 - 3 蓋をしてに火かけ中火で火が通るまで蒸す。
- 4 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 真さばあさりガーリック・にんにく
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