鯖と浅利のワイン蒸し レシピ・作り方

鯖と浅利のワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鯖と浅利をシンプルな味付けでワイン蒸しにしまう。

材料(2人分)

  • 鯖フィーレ 2枚
  • 少々
  • あさり 200g
  • 白ワイン 50㏄
  • ニンニク 1かけら
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 鯖の両面に塩を振り10分程度おく。
    あさりはよく洗う。
    にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 2 鯖の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで包むようにしてふき取り、ソテーパンにのせる。
    そのまわりにあさりを入れ、みじん切りにしたニンニクと白ワインを振りかける。
  3. 3 蓋をしてに火かけ中火で火が通るまで蒸す。
  4. 4 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

新鮮なあさりをいただいたので作りました。

  • レシピID:1190024922
  • 公開日:2022/07/01
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