鯖と浅利のワイン蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯖フィーレ 2枚
- 塩 少々
- あさり 200g
- 白ワイン 50㏄
- ニンニク 1かけら
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
鯖の両面に塩を振り10分程度おく。
あさりはよく洗う。
にんにくは細かいみじん切りにする。 -
2
鯖の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで包むようにしてふき取り、ソテーパンにのせる。
そのまわりにあさりを入れ、みじん切りにしたニンニクと白ワインを振りかける。 - 3 蓋をしてに火かけ中火で火が通るまで蒸す。
- 4 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さばあさりガーリック・にんにく

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)