なんちゃって☆ポークストロガノフ レシピ・作り方

なんちゃって☆ポークストロガノフ
  • 約30分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ビーフストロガノフが食べたい!でも安く済ませたい!食べたい!という方にぴったりです!節約レシピなのに、超本格的でおもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじんぎり。
  3. 3 鍋に油をしいてお肉を焼く。焼き色がついたらバットに取り出す。
  4. 4 玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。しいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ③のお肉をいれ、にんにくを加える。牛乳を加えて沸騰したらクリームチーズをいれる。
  6. 6 クリームチーズが溶けたら塩、粒マスタードとケチャップを加えて完成。

きっかけ

雑誌でビーフストロガノフをみて、家にあるもので作りたいとなり、なんとなくで作ったら絶品でした。

  • レシピID:1190024883
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る