手羽中と山芋のハニーマスタード煮込み レシピ・作り方

手羽中と山芋のハニーマスタード煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
めちゃくちゃ簡単なのにおもてなしやパーティーにもだせる料理です!お酒のおつまみにも❤

材料(2人分)

  • 手羽中 好きなだけ(10本前後)
  • 山芋 1/2〜1本
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○はちみつ 小さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料類はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 手羽中は常温においておき、塩胡椒(材料分量外).で下味をつけておく。山芋は輪切りに切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 オリーブオイル(材料分量外)をしいてにんにくをいため、香りがたったら手羽中をいれて炒める。
  4. 4 焼き色がついたら山芋をいれ、山芋が透明になるまで炒める。
  5. 5 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
  6. 6 ①の調味料を加えて、味が足りない場合は塩胡椒で味を整えて完成。お好みでパセリやピンクペッパーをかけても。

きっかけ

冷蔵庫に山芋が余ってたので。

おいしくなるコツ

きのこ類とかいれても美味しそう。あとはアスパラガスとかトマトとか。何にでも合います。冷蔵庫に眠っているものを入れちゃってください❤お弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1190024875
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中山芋
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る