手羽中と山芋のハニーマスタード煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料類はあらかじめ混ぜておく。
- 2 手羽中は常温においておき、塩胡椒(材料分量外).で下味をつけておく。山芋は輪切りに切る。にんにくはみじん切り。
- 3 オリーブオイル(材料分量外)をしいてにんにくをいため、香りがたったら手羽中をいれて炒める。
- 4 焼き色がついたら山芋をいれ、山芋が透明になるまで炒める。
- 5 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
- 6 ①の調味料を加えて、味が足りない場合は塩胡椒で味を整えて完成。お好みでパセリやピンクペッパーをかけても。
きっかけ
冷蔵庫に山芋が余ってたので。
おいしくなるコツ
きのこ類とかいれても美味しそう。あとはアスパラガスとかトマトとか。何にでも合います。冷蔵庫に眠っているものを入れちゃってください❤お弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1190024875
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません