こんにゃく麺で作る☆野菜たっぷりヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

こんにゃく麺で作る☆野菜たっぷりヘルシー焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こんにゃく麺のうどんタイプを使って焼きうどんを作ります。
野菜たっぷりで満腹感を得られるヘルシーな1品です。

材料(1人分)

  • こんにゃく麺うどんタイプ 1食分
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 2枚程度
  • ピーマン 2個
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • かつお削り節 1つまみ

作り方

  1. 1 こんにゃく麵は流水でよく洗い水を切る。
  2. 2 キャベツとピーマンは1㎝幅にカットする。
    豚こま肉は大きければ細切りにする。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるようにして敷きピーマンとキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら、蓋を取って炒める。
  5. 5 ソテーパン中央をあけて、そこにこんにゃく麺を加える。
  6. 6 こんにゃく麵を炒めたらウスターソースを加える。
    塩・こしょうも加えて麺と具材を炒め合わせたら出来上がり。
  7. 7 盛り付けてかつお削り節をのせる。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1190024836
  • 公開日:2022/06/15
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