こんにゃく麺で作る☆野菜たっぷりヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく麵は流水でよく洗い水を切る。
-
2
キャベツとピーマンは1㎝幅にカットする。
豚こま肉は大きければ細切りにする。 - 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるようにして敷きピーマンとキャベツをのせ、蓋をして中火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら、蓋を取って炒める。
- 5 ソテーパン中央をあけて、そこにこんにゃく麺を加える。
-
6
こんにゃく麵を炒めたらウスターソースを加える。
塩・こしょうも加えて麺と具材を炒め合わせたら出来上がり。 - 7 盛り付けてかつお削り節をのせる。
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野菜たっぷりで満腹感を得られるヘルシーな1品です。