紅生姜粉吹き芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 300g
- 紅生姜 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすいサイズの乱切りにする。
-
2
じゃがいもを片手鍋に入れかぶるくらいの水を加える。
塩をひとつまみ加えて火にかけて茹でる。 - 3 茹でてる間に紅生姜をみじん切りにする。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、蓋をずらして鍋の湯を捨てる。(じゃがいもを落とさないように気を付けてね)
-
5
片手鍋に紅生姜を加えて再び火にかける。
火の上で片手鍋を揺らしてじゃがいもを転がし、粉を吹かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/05/14 17:42はじめ見たときベーコンポテトかと思いました!まさか紅生姜とは!本当に美味しいの?と思いましたがおいしかったです
紅生姜が余ったら作ってください。