紅生姜粉吹き芋 レシピ・作り方

紅生姜粉吹き芋
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お酒のおつまみにおすすめ。
紅生姜が余ったら作ってください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすいサイズの乱切りにする。
  2. 2 じゃがいもを片手鍋に入れかぶるくらいの水を加える。
    塩をひとつまみ加えて火にかけて茹でる。
  3. 3 茹でてる間に紅生姜をみじん切りにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、蓋をずらして鍋の湯を捨てる。(じゃがいもを落とさないように気を付けてね)
  5. 5 片手鍋に紅生姜を加えて再び火にかける。
    火の上で片手鍋を揺らしてじゃがいもを転がし、粉を吹かせたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お湯をこぼすときは火傷に気を付けてね。

  • レシピID:1190024645
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/05/14 17:42
    紅生姜粉吹き芋
    はじめ見たときベーコンポテトかと思いました!まさか紅生姜とは!本当に美味しいの?と思いましたがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る