手羽中と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

手羽中と大根の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
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豆板醤を入れて少しピリ辛なのがアクセントになります♪

材料(2~3人分)

  • 手羽中 12本
  • 大根 1/3本
  • ◎水 230cc
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎酒 小さじ1.5
  • ◎醤油 小さじ3
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • ◎豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅くらいの扇切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽中を皮目から焼く。
  3. 3 裏返し、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 大根を入れ、全体に油がまわるまで軽く炒める。
  5. 5 ◎を入れ、煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして10分程度煮込む。
  7. 7 竹串が大根にスっとささるくらいに柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024620
  • 公開日:2022/04/19
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大根の煮物味噌手羽中大根
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つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/02/22 19:54
    手羽中と大根の味噌煮込み
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

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