小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜 200g
- 厚揚げ 1枚(170g程度)
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
厚揚げは食べやすい大きさにカットする。 - 2 無加水鍋に厚揚げと小松菜の茎の部分を入れて、水100㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
- 3 沸いたら小松菜の葉の部分を加えて再び蓋をして2分程度加熱する。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら蓋を取り、かき混ぜながらさっと煮たら出来上がり。
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