白菜と枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小2枚
- スライスベーコン 40g
- 冷凍むき枝豆 30g
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 1 白菜の白い部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにして分けておく。ベーコンは1㎝幅にカットする。
- 2 ソテーパンにサラダ油を入れ、ベーコンと冷凍むき枝豆と白菜の白い部分を広げるように入れて蓋をして弱めの中火にかける。
-
3
白菜がしんなりしてきたら蓋を取り炒める。
顆粒鶏ガラスープの素と白菜の葉の部分を加えてさらに炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/01/26 20:20彩りもきれいで美味しかったです