白菜と枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方

白菜と枝豆のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
むき枝豆のたんぱく質もしっかり摂れる野菜です。

材料(2人分)

  • 白菜 小2枚
  • スライスベーコン 40g
  • 冷凍むき枝豆 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は削ぎ切り、葉の部分はざく切りにして分けておく。ベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油を入れ、ベーコンと冷凍むき枝豆と白菜の白い部分を広げるように入れて蓋をして弱めの中火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら蓋を取り炒める。
    顆粒鶏ガラスープの素と白菜の葉の部分を加えてさらに炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024168
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る