生青のりのかきたま汁 レシピ・作り方

生青のりのかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
青のりの香りが良いかきたま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生青のりをボールに入れ、水を加えてほぐすようにして洗う。ざるに上げて水を2回程度代えて塩気がなくなるまで洗い水を切る。
  2. 2 鍋に300㏄程度の水を沸かしめんつゆを加える。
  3. 3 さらに少量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 鍋に生青のりを入れ、さらにかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まりふわりと浮いていたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024145
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/01/27 17:54
    生青のりのかきたま汁
    生の青のりではなかったのですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る