小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は2cmくらいに、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 水と本だしを鍋に入れ、火にかけます。
- 3 沸騰する前に火を弱め、小松菜を入れる。
- 4 小松菜に火が通ったら油揚げを入れ、味噌を溶いたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/21 13:06家にあるもので簡単に出来ました。美味しかったです♡レシピありがとうございました(*^^*)
-
とりあえず乾杯2022/02/04 10:23ごちそーさま。
-
Chai2021/12/28 18:09美味しい味噌汁でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)