小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
小松菜が余ってたので味噌汁に入れました!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 600cc
  • 本だし 小さじ1.5
  • 合わせ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水と本だしを鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰する前に火を弱め、小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら油揚げを入れ、味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

小松菜が余ってたので味噌汁に入れました!

  • レシピID:1190024111
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る