京野菜おばんざい 万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 8個
- ほんだし 5g
- 酒 少々
- 醤油 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に万願寺とうがらしと調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分程煮込む。
- 2 器に盛り付けて、かつお節をひとつまみ乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
“のり”
こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)