京野菜おばんざい 万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

京野菜おばんざい 万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
“のり”
“のり”
お手軽にできるおばんざい

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 8個
  • ほんだし 5g
  • 少々
  • 醤油 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に万願寺とうがらしと調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして10分程煮込む。
  2. 2 器に盛り付けて、かつお節をひとつまみ乗せて出来上がり。

きっかけ

京都のおばんざいが食べたくて。

おいしくなるコツ

火を止めて少し冷ますと味が染み美味しくいただけます。

  • レシピID:1190024074
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る