大根葉としらすのきんぴら レシピ・作り方

大根葉としらすのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根葉としらすを甘辛く炒めました。

材料(2人分)

  • 大根葉 120g
  • しらす 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに大根葉を入れ、サラダ油を回しかける。
    よく混ぜ合わせてから火にかける。
  3. 3 大根葉がしんなりしてきたらしらすを加えて炒める。
  4. 4 砂糖・醬油を加えて味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024060
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る