バター小麦粉不使用☆白菜と大根葉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参はイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水300㏄程度と人参・顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして鍋に加える。
-
4
白菜をざく切りにして鍋に加える。
続いて大根葉をざく切りにして鍋に加える。
冷凍コーンも加えて蓋をしてコトコト煮る。 -
5
具材に火が通ってきたら牛乳を加える。
再びふつふつとしてきたら味噌と塩・こしょうで味を調える。 - 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
響け響ちゃん2022/01/16 14:57白菜とクリームシチュー、あいますね。熱々で美味しかったです
-
hanakoarala2021/12/20 13:24美味しく頂きました♪