バター小麦粉不使用☆白菜と大根葉のクリームシチュー レシピ・作り方

バター小麦粉不使用☆白菜と大根葉のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バターや小麦粉を使わずに片栗粉でとろみをつけたなんちゃって和風シチューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と人参・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして鍋に加える。
  4. 4 白菜をざく切りにして鍋に加える。
    続いて大根葉をざく切りにして鍋に加える。
    冷凍コーンも加えて蓋をしてコトコト煮る。
  5. 5 具材に火が通ってきたら牛乳を加える。
    再びふつふつとしてきたら味噌と塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024059
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/01/16 14:57
    バター小麦粉不使用☆白菜と大根葉のクリームシチュー
    白菜とクリームシチュー、あいますね。熱々で美味しかったです
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/12/20 13:24
    バター小麦粉不使用☆白菜と大根葉のクリームシチュー
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る