ちくわと枝豆のスープ レシピ・作り方

ちくわと枝豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわと枝豆のたんぱく質もしっかり摂れるスープです。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 冷凍枝豆 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄と鶏がらスープの素・玉ねぎを加えて火にかける。
  3. 3 冷凍枝豆とちくわも加えて具材に火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023953
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る