ちくわと枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋に水400㏄と鶏がらスープの素・玉ねぎを加えて火にかける。
- 3 冷凍枝豆とちくわも加えて具材に火が通るまでコトコト煮る。
-
4
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/12/22 20:19簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)