手軽で美味しい!豚肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り 200g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/3個
- いんげん(冷凍) 100g
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- 〇カレールウ(市販) 20g
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。玉ねぎ・人参は薄切りにします。じゃがいもは8等分に切って、レンジで約4分加熱します。
- 2 カレールウは細かく刻み、大さじ4のお湯で溶かします。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、●のにんにくを入れ豚肉を炒め、玉ねぎ・人参も加えて炒めます。そこに、じゃがいも・いんげんも加えて炒めます。
- 4 2のカレールウを入れてよく炒めます。塩・コショウで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
カレー味の炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは様子を見て硬いようでしたら、レンジでの加熱を調整してください。好みでケチャップをたしてもいいですよ。
- レシピID:1190023775
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません