れんこんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮れんこん 200g
- 人参 100g
- 油揚げ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 水煮れんこんは水でよく洗い、ザルで水を切る。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油を取り5㎜幅にカットする。
- 3 人参は短冊切りにする。
-
4
鍋に油揚げ・人参・れんこんを入れカサの半分程度の水を加える。
めんつゆとみりんも加えて火にかける。 - 5 時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/10/31 18:05れんこんと油揚げ、とても会いますね!おいしかったです。