れんこんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

れんこんと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
れんこんと油揚げってすごく合います!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水煮れんこんは水でよく洗い、ザルで水を切る。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油を取り5㎜幅にカットする。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
  4. 4 鍋に油揚げ・人参・れんこんを入れカサの半分程度の水を加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  5. 5 時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023746
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/31 18:05
    れんこんと油揚げの煮物
    れんこんと油揚げ、とても会いますね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る