ヘルシー!アーモンドミルク冷麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ、カイワレは刻み、シーチキンは油を切っておおく。
- 2 沸騰したお湯に卵を入れ、8分茹でて冷水にとって、ゆで卵を作る。
- 3 麺を表記通りに茹でて、茹で上がったら冷水で締めてしっかり水気を切る。
-
4
レンジで温めたアーモンド効果100mlに鶏ガラ大さじ1を入れ溶かしたら、残りのアーモンド効果200mlも入れて混ぜ合わせてスープ出汁を作る。
麺が茹で上がるまで冷蔵庫で冷やす。 -
5
器に麺、スープ、具材を盛り付けて、仕上げにごま油をかけたら完成!
お好みでごま、練り梅もオススメです♪
きっかけ
アーモンドミルクにハマっていてスープ出汁にしたら美味しそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
①鶏ガラは溶けにくいので、少し温めたアーモンドミルクで溶かしてください♪ ②スープ出汁は冷たいほうが美味しいので、直前まで冷蔵庫で冷やしてください♬
- レシピID:1190023599
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める作業がないので忙しい日にピッタリです♪