胸肉で*ヘルシーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を一口サイズの削ぎ切りにする。
- 2 ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。
- 3 玉葱を薄く切る。
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4
(ホワイトソース)
耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、600Wで30秒加熱しだまがなくなるように混ぜる。 - 5 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、コンソメキューブを入れて600Wで3分加熱し混ぜる。
- 6 さらに2分〜3分加熱し混ぜたらホワイトソースの完成。
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7
胸肉に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
ある適度焼けたら玉葱、大豆を入れて炒める。 -
8
玉葱がしんなりしてきたら茹でたほうれん草を入れ、塩胡椒をする。
グラタン皿に分ける。 -
9
8のグラタン皿にホワイトソースを入れて混ぜる。
チーズを乗せて200度のオーブンで15分焼いたらできあがり!
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