炊飯器でコトコト✨糖度アップ◎✨さつまいも&りんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
炊飯器に
水、
りんご
さつまいもを入れます
炊飯スタート - 2 出来上がりました
-
3
完成です
さつまいもは甘くなってます
りんごはフォークでトロっとしてます
種子や芯は残してください♪
きっかけ
さつまいもとりんごが旬になってたくさん売り場に並んできました✨ ホットクックの代わりにご飯炊かない時はいろいろな食材を使ってます 部屋は暑くならず、他の作業が出来るし便利です
おいしくなるコツ
時短に30分くらいなど中の様子を見て炊飯を中止しても大丈夫です
- レシピID:1190023521
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れんど2022/04/23 11:08さつまいも美味しくいただきました(^^)♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/19 16:58さつまいもを炊飯器で蒸しました✨暑くなったら炊飯器にお任せ良いですね♥️
また作ります(*´ー`*)
ありがとうございます(*´∀)ノ -
れいにゃ~ん✿2022/01/23 15:08炊飯器でコトコト♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ甘みがましますね♪♪
-
紅蓮華2021/12/12 15:20こちらも炊飯器に入れるだけでホクホク美味しく出来ました(*^ω^*)ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
みなさまのお墨付き◎になるりんごとさつまいもです