人参とプルーンの甘煮 レシピ・作り方

人参とプルーンの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参をドライプルーンと煮付けました。
煮て軟らかくなったドライプルーンも美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ドライプルーン 8粒程度
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は一口大にカットする。
  2. 2 鍋に人参とドライプルーンを入れてひたひたに水を加える。砂糖・レモン果汁・白ワインを加えてコトコト煮る。
  3. 3 人参に竹串を刺してすっと通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ドライプルーンがあったので作りました。

  • レシピID:1190023506
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンにんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る