乾パンでビスコッティ レシピ・作り方
材料(16~20本人分)
作り方
-
1
乾パンは厚めのビニール袋に入れて、綿棒などで叩いて細かく砕く。
プルーンは細かく刻む。 -
2
ボウルに砂糖、卵、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
1を入れて良く混ぜ、牛乳を少しずつ加えてひとつにまとめる。 -
3
トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、そのうえで2を厚さ1㎝くらいに伸ばす。
トースター1000Wで15分焼く。
包丁で切り分けて、網の上で冷まして完成。
きっかけ
乾パンの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
乾パンをできるだけ細かく砕くこと。 レーズンやチョコチップなど、お好きなものでどうぞ。
- レシピID:1900014095
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 乾パンでビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな乾パンとは思えないおやつがトースターできますよ。
言われなきゃ乾パンなんてわかりません( *´艸`)