さっぱりペペロンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
時間は記載された通りで。 -
2
フライパンで★を弱火で熱し香りをだす。
パスタの茹で汁を30ml合わせて火を止める。 - 3 卵をといておく。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンへ。
オイルと弱火で混ぜ合わせる。 -
5
一旦火を止め、溶き卵を合わせる。
※この時温度が高すぎるとダマになるので注意 - 6 少しとろみが出てきたら、☆を混ぜ合わせ、麺と混ぜ合わせる。
- 7 お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成!
きっかけ
こってりカルボナーラを食べやすくしたくて!
おいしくなるコツ
味をはっきりさせたい時は、麺つゆとバターの分量をやや増やし、茹で汁を少なくしてみてください。
- レシピID:1190023458
- 公開日:2021/08/30
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