さっぱりペペロンカルボナーラ レシピ・作り方

さっぱりペペロンカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
まろやかなペペロンチーノかつ、さっぱりとしたカルボナーラ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1.5
  • ★ニンニク スライスなら5片
  • Mサイズ1個
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆バター 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
    時間は記載された通りで。
  2. 2 フライパンで★を弱火で熱し香りをだす。
    パスタの茹で汁を30ml合わせて火を止める。
  3. 3 卵をといておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンへ。
    オイルと弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5 一旦火を止め、溶き卵を合わせる。
    ※この時温度が高すぎるとダマになるので注意
  6. 6 少しとろみが出てきたら、☆を混ぜ合わせ、麺と混ぜ合わせる。
  7. 7 お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

こってりカルボナーラを食べやすくしたくて!

おいしくなるコツ

味をはっきりさせたい時は、麺つゆとバターの分量をやや増やし、茹で汁を少なくしてみてください。

  • レシピID:1190023458
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る