さば水煮缶とキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方

さば水煮缶とキャベツの蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こしょうを多めにしてスパイシーに仕上げます。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • キャベツ 4~5枚
  • 醬油 小さじ2
  • こしょう 10振りぐらい
  • こしょう(盛り付け後) 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてソテーパンに広げるように入れる。
  2. 2 さば水煮缶を汁ごとソテーパンに加えて、さばの身を軽くほぐす。
  3. 3 蓋をして中火にかけて蒸し焼きにして、キャベツがしんなりしてきたら蓋をとり炒める。
  4. 4 醤油とこしょうで味を調える。
    盛り付けてさらにこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

こしょうの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190023453
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/09/13 18:10
    さば水煮缶とキャベツの蒸し炒め
    サバ缶で簡単に出来ました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る