さば水煮缶とキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- キャベツ 4~5枚
- 醬油 小さじ2
- こしょう 10振りぐらい
- こしょう(盛り付け後) 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてソテーパンに広げるように入れる。
- 2 さば水煮缶を汁ごとソテーパンに加えて、さばの身を軽くほぐす。
- 3 蓋をして中火にかけて蒸し焼きにして、キャベツがしんなりしてきたら蓋をとり炒める。
-
4
醤油とこしょうで味を調える。
盛り付けてさらにこしょうを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/09/13 18:10サバ缶で簡単に出来ました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)