油揚げの餃子 レシピ・作り方

油揚げの餃子
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
tuba
餃子の皮の代わりに油揚げを使いました。香ばしく焼くと美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、湯の中に入れ油抜きします。
  2. 2 にらは刻みます。
  3. 3 ひき肉に生姜・にら・塩・コショウを入れこねます。
  4. 4 油揚げに3をつめ、口を楊枝でとめます。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ、4をこんがりと焼き、水を大さじ2加え、蓋をし弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにします。楊枝を外して出来上がりです。ポン酢・練りからしをつけてどうぞ。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

最初にこんがりと焼いてから蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1190023256
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)油揚げにら鶏ひき肉
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る