油揚げの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、湯の中に入れ油抜きします。
- 2 にらは刻みます。
- 3 ひき肉に生姜・にら・塩・コショウを入れこねます。
- 4 油揚げに3をつめ、口を楊枝でとめます。
- 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ、4をこんがりと焼き、水を大さじ2加え、蓋をし弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにします。楊枝を外して出来上がりです。ポン酢・練りからしをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tuba
食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)