冷凍保存した厚揚げの和風カレー煮 レシピ・作り方

冷凍保存した厚揚げの和風カレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
2枚入りの厚揚げを買って1枚余ることってありまよね。
冷凍保存した厚揚げは食感が変わり高野豆腐のように煮汁を吸い味が浸みやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に厚揚げを平らに並べるように入れ・冷凍コーンとカサの半分程度の水を加える。めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  3. 3 フツフツとしてきたらカレー粉も加えてコトコト煮る。
    一度厚揚げをひっくり返して煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。
  4. 4 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

もちろん冷凍保存していない厚揚げでも作ってください。

  • レシピID:1190023253
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/07/30 21:44
    冷凍保存した厚揚げの和風カレー煮
    高野豆腐のようでおいしかったです。和風カレー味もいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る