冷凍保存した厚揚げの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(自然解凍済み) 1枚
- 冷凍コーン 40g
- めんつゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- カレー粉 小さじ2分の1
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 厚揚げは食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に厚揚げを平らに並べるように入れ・冷凍コーンとカサの半分程度の水を加える。めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
-
3
フツフツとしてきたらカレー粉も加えてコトコト煮る。
一度厚揚げをひっくり返して煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり。 - 4 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/30 21:44高野豆腐のようでおいしかったです。和風カレー味もいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存した厚揚げは食感が変わり高野豆腐のように煮汁を吸い味が浸みやすくなります。