鶏むね肉のネギ塩レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切り、
◎でマリネしておく。 - 2 レモンは薄くスライスして種を取り除く。長ネギはみじん切りにして、●をボウルに合わせておく。
-
3
1の鶏むね肉の水気を切り、
片栗粉をまぶして
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。 -
4
焼色が付いたらひっくり返して
両面をこんがり焼き、
火が通ったらフライパンに残った油をキレイに拭き取る。 -
5
合わせた●をフライパンに入れて
レモンに火が通るくらいに弱火で鶏むね肉に絡める。
きっかけ
レモンでさっぱり。
おいしくなるコツ
片栗粉を付けた鶏むね肉を焼くときに、油に入れたらあまり触らず鍋をゆすりながら火を通すのが、衣がカリッとなるコツです。
- レシピID:1190023241
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲増進します!レモンもそのまま食べれます◎