鶏むね肉のネギ塩レモンソース レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ塩レモンソース
  • 約15分
  • 300円前後
ビール晩酌ダイエットめし
ビール晩酌ダイエットめし
お肉はカリッと、ソースは爽やか。
食欲増進します!レモンもそのまま食べれます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り、
    ◎でマリネしておく。
  2. 2 レモンは薄くスライスして種を取り除く。長ネギはみじん切りにして、●をボウルに合わせておく。
  3. 3 1の鶏むね肉の水気を切り、
    片栗粉をまぶして
    多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。
  4. 4 焼色が付いたらひっくり返して
    両面をこんがり焼き、
    火が通ったらフライパンに残った油をキレイに拭き取る。
  5. 5 合わせた●をフライパンに入れて
    レモンに火が通るくらいに弱火で鶏むね肉に絡める。

きっかけ

レモンでさっぱり。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けた鶏むね肉を焼くときに、油に入れたらあまり触らず鍋をゆすりながら火を通すのが、衣がカリッとなるコツです。

  • レシピID:1190023241
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
ビール晩酌ダイエットめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る