オーブンいらず!鶏むね肉のトマトクリームグラタン! レシピ・作り方

オーブンいらず!鶏むね肉のトマトクリームグラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
ビール晩酌ダイエットめし
ビール晩酌ダイエットめし
フライパンで作ってお皿で仕上げる、
バーナーで簡単グラタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と筋、血管を取り
    小さめのそぎ切りにしておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れて(分量外)、カットしたナス・石づきを取って裂いたしめじを入れて焼色を付けるようにソテーする。
  3. 3 キレイな焼色が付いたら、ニンニクのスライスを入れて
    香りが出たら塩で下味をつけた鶏むね肉を入れる。
  4. 4 鶏むね肉を軽く両面焼いたら
    ホールトマト、豆乳を入れて
    煮込む。
    (味見してソースに塩を入れる)
  5. 5 鶏むね肉に火が入り、
    ある程度煮詰まったら
    お皿に盛り付け、ミックスチーズを乗せる。
  6. 6 バーナーで炙って
    チーズを溶かしたら
    オリーブオイル、パセリをちらして完成。

きっかけ

バーナーを使ったら超簡単にグラタン風が作れます

おいしくなるコツ

鶏むね肉は固くならないように 弱火で優しく加熱し、火を入れすぎないこと。 お好みでタバスコをかけてどうぞ。

  • レシピID:1190023065
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般豆乳トマトソースチキングラタン
ビール晩酌ダイエットめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る