オーブンいらず!鶏むね肉のトマトクリームグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮と筋、血管を取り
小さめのそぎ切りにしておく。 - 2 フライパンに少し多めの油を入れて(分量外)、カットしたナス・石づきを取って裂いたしめじを入れて焼色を付けるようにソテーする。
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3
キレイな焼色が付いたら、ニンニクのスライスを入れて
香りが出たら塩で下味をつけた鶏むね肉を入れる。 -
4
鶏むね肉を軽く両面焼いたら
ホールトマト、豆乳を入れて
煮込む。
(味見してソースに塩を入れる) -
5
鶏むね肉に火が入り、
ある程度煮詰まったら
お皿に盛り付け、ミックスチーズを乗せる。 -
6
バーナーで炙って
チーズを溶かしたら
オリーブオイル、パセリをちらして完成。
きっかけ
バーナーを使ったら超簡単にグラタン風が作れます
おいしくなるコツ
鶏むね肉は固くならないように 弱火で優しく加熱し、火を入れすぎないこと。 お好みでタバスコをかけてどうぞ。
- レシピID:1190023065
- 公開日:2021/06/21
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バーナーで簡単グラタン!